19 июля 2021

Культ молодости

Культ молодости

Суровый мир… женщин! Да-да, именно так! Сегодня мы продолжаем тему эйджизма, получившую такой сильный отклик в обществе, что говорить об этой проблеме действительно нужно.

Сколько усилий прикладывает женщина, чтобы выглядеть хорошо в 20 лет? А сколько усилий ей нужно приложить, чтобы выглядеть хорошо в 40? Получается, что львиную долю своего времени женщина вынуждена тратить на то, чтобы маскировать следы возраста. Но что движет этим желанием? И истинное ли это желание, или вынужденная мера? Почему мы так боимся наших морщин?

Почему мы так боимся наших морщин?

Например, тенденция искать мужа старше себя обусловлена именно тем, чтобы иметь гарантию не быть той, которую оставят ради молодой девушки. Очень печально, когда на первое место выходят такие приоритеты, хотя гораздо правильнее выбирать человека за качества его характера и по любви. На самом деле нет никакой гарантии успешного брака, если руководствоваться холодным расчетом и закапывать поглубже свои истинные потребности в любви, поддержке, уважении… Это иллюзия. Молодость занимает далеко не самое первое место в браке. А если это так, то стоит задуматься, за что вас ценят и что будет через 10-20 лет? 

Молодость занимает далеко не самое первое место в браке.

Не стоит забывать главное - от красивой картинки можно получать эстетическое наслаждение, но человек не так прост. Ему нужно большее! Смотреть, говорить, переживать, отдавать, любить и ненавидеть, понимать, принимать… Поэтому внутренняя красота, как известно, гораздо важнее внешней. Какая разница, двадцать тебе лет или сорок, если женщина — это не про возраст! Жить в вечном страхе остаться одной, потому что муж найдет помоложе — разве этого заслуживает каждая из нас?

Но как быть, если нас судят только по внешности и молодости и критерии красоты сводятся только к видимым данным? Нужно осознать одну простую вещь - те, кто навешивают такие ярлыки на женщин и принижают их значимость, возвышая только внешнюю оболочку и умаляя все то, чем наполнена каждая из нас внутри, сами глубоко несчастные и неуверенные в себе люди. Внутренняя пустота заставляет их искать недостатки в других, чтобы самоутверждаться на их фоне.

Женщина — это в первую очередь личность, которая имеет достоинство, свои взгляды и мысли, свои интересы и желания вне зависимости от возраста!

Понимая эту простую истину, женщина может не бояться старости, потому что она — это больше, чем гладкая кожа, блестящие волосы и упругое тело. Женщина — это в первую очередь личность, которая имеет достоинство, свои взгляды и мысли, свои интересы и желания вне зависимости от возраста!

Постареют когда-то все, а вот останутся собой и станут достойными людьми — единицы.

Давайте обсудим эту важную тему и поддержим друг друга в комментариях! Напишите, если вы сталкивались с эйджизмом или его проявлениями на работе или в личных отношениях.


Напишите комментарий

Нажимая на кнопку «Комментировать», я принимаю условия публичной оферты и политики конфиденциальности.

Или войдите / зарегистрируйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и получите
500 рублей в подарок

Вступайте в закрытый клуб Mario Berlucci! Копите баллы и расплачивайтесь ими за покупки, получайте приглашения на эксклюзивные распродажи.

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия публичной оферты и политики конфиденциальности.
Задайте нам свой вопрос

Наверх