01 июля 2021

Красота или жизнь?

Красота или жизнь?

На что была способна женщина, чтобы быть красивой? На какие жертвы она шла и на сколько красота была важнее, чем комфорт и здоровье? В этой статье мы расскажем о странных и необычных способах, которые женщины применяли во имя красоты!

О корсетах знают все и ими никого не удивишь. В них было тяжело дышать, порой женщины настолько сильно перетягивали свою талию, что не выдерживали и падали в обморок. 

Но есть вещи, которые вызывают гораздо большее удивление, нежели намеренное лишение себя воздуха.

Яд для блеска глаз.

Белладонна

Как вам капли для глаз из белладонны? В Древней Греции ее использовали, как яд, а в 18-19 веках капли стали применять в Европе, как косметическое средство. Несмотря на то, что оно вызывало галлюцинации, слепоту, а длительное применение провоцировало летальный исход, женщины использовали его для расширения зрачков и блеска глаз. 

“Ножки-лотосы”.

Ноги-лотосы.jpg

Есть такая китайская традиция — бинтование ног. Считалось, что десяти сантиметровая «ножка-лотос» — это признак красоты и женственности. Но чтобы достичь такого эффекта, девочкам с семилетнего возраста бинтовали ноги, ломая при этом кости. Пальцы притягивали к пятке, и нога формировалась в форме выгнутого лука. Чжан Юнь Ин, родившаяся в 1927 году, была одной и последних женщин, имеющей «ножки-лотосы».

Мышьяк для сияющего вида.

Мышьяк для сияющего вида

Следующая страшная традиция — использование мышьяка. В 19 веке считалось, что он придает лицу сияющий вид, а глазам — блеск. Но сияющий вид для аристократов — это бледность кожи! Длительный прием приводил к болезням и в конечном итоге — летальном исходу. 

Свинцовая пудра! 

Аристократическая бледность также достигалась смесью хлорида ртути и белого свинца. Но в 17 веке женщины не догадывались, что за эффект бархатной кожи придется расплачиваться здоровьем. Опухоли, паралич и отказ внутренних органов — вот цена гладкой кожи. Самой известной красавицей, умершей в возрасте 25ти лет от интоксикации этой смеси, была Кэтрин Фишер. 

Кэтрин Фишер

Паразиты для похудения.

Поговорим о красивом женском теле. Желание похудеть достигло своего апогея в начале 20 века. Чтобы быстро избавиться от лишнего веса, женщины были готовы на совершенно абсурдные вещи, а именно — принять капсулу с ленточным червем. Новый житель достаточно хорошо справлялся с жиром, но также хорошо он питался витаминами и минералами и лишал хозяина питательных веществ, что не могло не сказаться на здоровье. Еще одним побочным эффектом данного метода было то, что извлечь «гостя» можно было только хирургическим путем, а это часто приводило к смерти.

Анализируя все вышеперечисленные примеры, теряется смысл рассуждать о каких-либо приемлемых способах прошлых лет, помогающих выглядеть красиво, потому что каждый их них приводил к ужасным последствиям! Отсутствие исследований и необразованность людей вела к тому, что методы, применявшиеся женщинами, не только не оправдывали себя, но и лишали их здоровья и даже жизни.

В наше время также есть крайности, когда женщины в погоне за красотой не чувствуют меру и скорее вредят своему организму, нежели поступают себе во благо. Но все же нынешние методы не шокируют нас так сильно, как способы прошлых лет! 

А может вы знаете какие-то изощренные способы, которые современные женщины используют, чтобы выглядеть неотразимо? 



Напишите комментарий

Нажимая на кнопку «Комментировать», я принимаю условия публичной оферты и политики конфиденциальности.

Или войдите / зарегистрируйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и получите
500 рублей в подарок

Вступайте в закрытый клуб Mario Berlucci! Копите баллы и расплачивайтесь ими за покупки, получайте приглашения на эксклюзивные распродажи.

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия публичной оферты и политики конфиденциальности.
Задайте нам свой вопрос

Наверх