12 февраля 2021

Все только начинается: 5 женщин, которые показали на своем примере, что у красоты нет возраста

Все только начинается: 5 женщин, которые показали на своем примере, что у красоты нет возраста

С предрассудками о женщинах сталкивался каждый. Самый важный из них связан с возрастом — почему-то считается, что после пятидесяти женщины теряют свою красоту, жизнерадостность и возможность вдохновлять. 

А вот и нет! Делимся с вами историями женщин, которые доказали, что возраста не стоит бояться.

Валентина Ясень

Валентина Ясень

В 65 лет Валентина стала одной из самых востребованных моделей. Снималась в рекламных кампаний MAC Cosmetics, L'Oreal, Harper’s Bazaar и других, а также выиграла номинацию “Модель Года” по версии Glamour. 

Все началось с того, что сын Валентины выложил в социальные сети фотографию мамы. Снимок разлетелся, и уже позже основатель агентства Oldushka Игорь Гавар предложил Валентине стать моделью.

Сначала она удивилась такому предложению и не поняла, для чего это. Но Игорь долго убеждал, а в конце добавил: “Чтобы молодежь не боялась возраста”. 

Это вдохновило Валентину на работу. Она хочет, чтобы каждый человек уважал и любил себя, ведь только через любовь к себе можно нести ее в мир. 

Татьяна Неклюдова 

Татьяна Неклюдова

После 60 лет Татьяна стала героиней Vogue и Esquire, приняла участие в рекламе нижнего белья, в проекте #НЕСТАРОСТЬ, а также снялась в фильмах. 

Долгое время Татьяна работала старшим инженером в “Гипрорыбфлоте”. Однако накануне 60-го юбилея к ней подошли на улице и пригласили сниматься в фильме “Матильда” Алексея Учителя. Позже ее фотографии попали в агентство Oldushka, и Игорь Гавар предложил ей сотрудничество.

В 61 год Татьяна снялась в рекламе нижнего белья Petrushka. “Я часто говорю, что в шестьдесят лет все только начинается! Это здорово, что у женщин благородного возраста появилась возможность сниматься в рекламе, видеть себя на обложках журналов. Одежду носят все, не только молодые, и белье тоже”, — говорит Татьяна в одном из своих интервью.

Кармен Делль‘Орефиче

Кармен Делль‘Орефиче

Имя Кармен находится в Книге рекордов Гиннесса за самую долгую модельную карьеру: в 14 лет у нее была первая съемку для Vogue, а в свои 89 лет она до сих пор участвует в показах и планирует жить как минимум до 100 лет.

Карьера Кармен началась с балета и быстро закончилась — пневмоническая лихорадка закрыла двери начинающей балерине. Тренировал ее Вячеслав Свобода, русский балетмейстер, которому Кармен благодарна до сих пор: “Именно благодаря ему я развила в себе внутреннюю дисциплину и умение владеть своим телом”. 

За свою карьеру Кармен позировала Сальвадору Дали, выпустила книгу “Быть красивой: секреты и приемы, которым я научилась за 40 лет работы моделью”, снялась в фильме Вуди Аллена “Знаменитость” и стала героем выставки от Vogue, на которой редакторы журнала собрали коллекцию обложек журнала с ее лицом.

Ясмина Росси

Ясмина Росси

Профессиональной моделью Ясмина стала лишь в 40 лет. Сейчас ей 65, а она по-прежнему снимается для Marks & Spencer, Hermes, Saint Laurent, в рекламных кампаниях брендов купальников и активно ведет социальные сети.  

Среди публики ее знают как “женщину, победившую время”. 

Ясмин часто рассказывает о своем подходе к красоте и считает своими секретами правильное питание, занятия йогой и позитивное отношение к жизни. Она категорически против пластической хирургии и медицинского вмешательства для сохранения молодости.

Ясмин верит, что каждому человеку стоит научиться принимать факт старения, ведь это естественный процесс, а следы на наших телах напоминают о внутренней силе и мудрости, хранят историю.

Синди Джозеф

Синди Джозеф

В течение 25 лет она работала визажистом в модельных агентствах Нью-Йорка и Парижа и в 49 лет неожиданно для себя стала моделью. Спустя несколько лет Синди основала бренд BOOM — линию средств по уходу за возрастной кожей.

Однажды к ней подошли на улице и попросили сделать снимок. Фотограф сказал, что ищет моделей для рекламной кампании Dolce&Gabbana. Синди подумала, что это шутка, но уже в скором времени ее пригласили на работу в Ford Models.

В основу ее бренда по уходу за возрастной кожей легла идея, что следы, которые оставляет наш возраст, это то, чему стоит радоваться и чем можно гордиться.


В Mario Berluchi мы всегда стараемся показать женщинам, что цифра в паспорте — это не повод ограничивать себя в чем-то. Наоборот, это повод для гордости за накопленный опыт и мудрость; повод для новых возможностей и открытий!

Напишите комментарий

Нажимая на кнопку «Комментировать», я принимаю условия публичной оферты и политики конфиденциальности.

Или войдите / зарегистрируйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь и получите
500 рублей и бесплатную доставку в подарок

Вступайте в закрытый клуб Mario Berlucci! Копите баллы и расплачивайтесь ими за покупки, получайте приглашения на эксклюзивные распродажи.

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия публичной оферты и политики конфиденциальности.
Задайте нам свой вопрос

Наверх