Согреваемся осенью: рецепты ароматного и полезного чая
Осень - пора уюта и спокойствия. Нам хочется замедлиться и насладиться тихими вечерами за чашечкой ароматного чая. Да и любимую книгу приятнее читать с горячим напитком в руках. А если он еще и полезный - то приятнее вдвойне, ведь осенью, в сезон простуд, нам часто не хватает витаминов.
Хотим поделиться с вами рецептами вкусного витаминного чая, чтобы добавить вашей осени еще больше приятных моментов.
Цитрусовый чай со специями
Ингредиенты:
-
Вода 150 мл
-
Сок и цедра 1 апельсина
-
Мед 2 ст.ложки (можно заменить сахаром)
-
Палочки корицы 3 шт
-
Веточка мяты для подачи
Приготовление:
-
Вскипятите все ингредиенты в кастрюльке
-
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться
-
Процедите чай в красивый стакан и украсить веточкой мяты
Ягодный чай
Ингредиенты:
-
Кипяток 400 мл
-
Ягоды (малина, клубника, ежевика, голубика) свежие или замороженные 50 гр
-
Мед 40 гр
Приготовление:
-
Разомните в кастрюле ягоды и залейте кипятком
-
Добавьте мед и перемешайте
-
Доведите до кипения и снимите с огня
-
Настаивайте 2-3 минуты
Глинтвейн с черным чаем
Ингредиенты:
-
Вода 1 ст.
-
Чай черный 2 ч.л.
-
Апельсин 0,5 шт.
-
Лимон 0,5 шт.
-
Палочки корицы 2 шт.
-
Гвоздика 12 шт.
-
Мед по вкусу
Приготовление:
-
Вскипятите воду и заварите чай
-
Нарежьте дольками цитрусы
-
Процедите чай через сито и перелейте его в сотейник, добавьте цитрусы и специи
-
Доведите до кипения и сразу выключите, дайте чаю настояться 10 минут
-
Добавьте мед по вкусу и разлейте по чашкам
Клюквенный чай
Ингредиенты:
-
Кипяток 1 л.
-
Клюква 150 гр
-
Сахарный сироп 100 мл
-
Апельсиновый сок 100 мл
-
Лимон 100 гр
-
Апельсин 150 гр
-
Палочки корицы 3 шт
Приготовление:
-
Нарежьте лимон и апельсин дольками
-
Выложите клюкву и цитрусовые в заварочный чайник
-
Добавьте сахарный сироп, корицу и апельсиновый сок
-
Залейте всё кипятком
-
Настаивайте чай 20 минут
Облепиховый чай
Ингредиенты:
-
Вода 250 мл
-
Облепиха 40 гр
-
Яблоко ¼
-
Мед 1 ч.л.
Приготовление:
-
Поместите яблоко, облепиху и мед в кастрюльку
-
Залейте водой
-
Поставьте на огонь на 15-20 минут, не доводя до кипения
-
Дайте напитку настояться 3-5 минут
В каждый рецепт можно добавлять еще больше вкусных, полезных и приятных ингредиентов. Экспериментируйте и выбирайте то, что приносит удовольствие именно вам.
Осенний чай может быть изысканным и тонким, как аромат осеннего леса, или наоборот, простым и знакомым, как любимый теплый шарф. Давайте поделимся друг с другом частичкой тепла и любимыми рецептами в комментариях!
array_merge(): Argument #1 must be of type array, null given