15 декабря 2022

Рецепты для новогоднего настроения

Рецепты для новогоднего настроения

Мы попросили коллег из нашей команды поделиться их самыми любимыми рецептами к новогоднему столу, и у нас получилась отличная подборка, которой мы хотим поделиться с вами! Возможно, какие-то блюда вы уже ни раз готовили, и это хороший повод освежить в памяти давно забытые рецепты.

Имбирное печенье

Карбышева Елена, менеджер службы поддержки

Карбышева Елена, менеджер службы поддержки

Еще моя мама пекла это печенье, а я всегда ей помогала, и этот запах снова и снова уносит меня туда, где так беззаботно и легко.

Ингредиенты:

- масло сливочное 120гр

- мука 330гр

- куриное яйцо 1шт

- сахарная пудра 60гр

- молотый имбирь 3 ч.л.

- корица 1 ч.л.

- мед 100гр

- разрыхлитель 2 ч.л.

Для глазури: сахарная пудра 50гр и половина яичного белка

Приготовление:

1. Положите сливочное масло на стол и дождитесь, пока оно приобретет комнатную температуру. Взбейте миксером сахарную пудру, мед и сливочное масло.

2. Добавьте яйцо, продолжая взбивать.

3. Добавьте муку и специи (заранее смешайте муку с разрыхлителем). По вкусу можно добавить гвоздику и кардамон. Вымешивайте тесто.

4. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 40 минут в холодильник.

5. Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм и вырежьте формочками фигурки. Уберите лишнее тесто и раскатайте его снова (фигурки переложите на смазанный маслом противень либо на пекарскую бумагу). Делайте так, пока теста будет хватать на вырезание фигурок.

6. Выпекайте печенье 8-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

7. Достаньте печенье и сделайте глазурь: взбейте белок с сахарной пудрой до консистенции, когда глазурь держит форму (при необходимости можно добавить чуть больше сахарной пудры).

8. Переложите глазурь в целлофановый пакет (или в кулинарный мешок). Надрежьте на пакете уголок и выдавливайте глазурь на печенье, делая разные узоры. В глазурь можно также добавить пищевой краситель, и тогда у вас получатся разноцветные печенья!

Тарталетки с сыром и икрой

Власенко Катерина, исполнительный директор

Катерина Власенко, исполнительный директор

Рецептом со мной поделилась подруга лет 5 назад, и с тех пор мой новогодний стол не обходится без этого простого, но вкусного блюда, которое обожает моя семья и наши гости.

Ингредиенты:

- тарталетки среднего размера 10шт. (либо 20шт. маленьких)

- творожный сыр

- икра

- петрушка или укроп

Приготовление:

1. Переложите творожный сыр в кулинарный мешок (используйте насадку звездочку) или в целлофановый пакет с надрезанным уголком. Также можно выкладывать сыр чайной ложкой. Заполните сыром половину тарталетки.

2. На оставшуюся часть выложите ложкой икру.

3. Украсьте тарталетки зеленью — петрушкой или укропом.

4. Подавайте их сразу к столу в дополнение к белому вину или шампанскому.

Слоеный салат

Филимонова Юлия, менеджер службы поддержки

Филимонова Юлия, менеджер службы поддержки

Я влюбилась в этот салат на новогоднем корпоративе и с тех пор готовлю его не только на Новый год, но и на все остальные праздники.

Ингредиенты:

- куриное филе 200гр

- яйца 3шт

- консервированные шампиньоны 150гр

- сыр 80гр

- лук репчатый 30гр

- майонез 150гр

- зелень для украшения

Приготовление:

1. Отварите куриное филе в подсоленной воде и мелко нарежьте.

2. Сварите яйца вкрутую, очистите и отделите белки от желтков.

3. Натрите желтки в емкость с куриным филе, чуть посолите и добавьте 2 ст. ложки майонеза, хорошо перемешайте и разделите массу на 2 части.

3. Натрите белки на крупной терке, мелко нарежьте грибы и соедините белки с грибами. Перемешайте и разделите на 2 части.

4. Нарежьте мелко лук и натрите сыр.

5. Возьмите форму для салата или салатник и начните выкладывать слои, приминая каждый слой вилкой:

- половину курино-желтковой массы 

- слой из грибов и белков

- лук

- вторая половина курино-желтковой массы

- вторая половина слоя из грибов и белков

6. Смажьте сверху салат майонезом, посыпьте тертым сыром, украсьте зеленью и уберите в холодильник на час.

Салат «Яркий»

Андрей Миндин, курьер

Андрей Миндин, курьер

Несколько лет назад мы праздновали новый год с семьей и близкими в ресторане. Там мы впервые попробовали этот салат и просто влюбились в него. Теперь без него не обходится ни один наш праздничный стол!

Ингредиенты:

- ветчина 300гр

- плавленный сырок 2шт

- маринованные шампиньоны 1 банка

- лук репчатый 1шт

- морковь 1шт

- яблоки 2шт

- немного лимона

- яйца 4шт

- чеснок 2 зубчика

- грецкий орех для украшения

Приготовление:

1. Нарежьте мелко ветчину и лук

2. Сварите яйца, остудите и натрите на крупной терке

3. Сырую морковь натрите на мелкой терке

4. Нарежьте ломтиками грибы

5. Предварительно охлажденные сырки натрите на крупной терке

6. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом

7. Очищенные от кожуры яблоки натрите на крупной терке с сбрызнете соком лимона

8. Выкладывайте салат в салатник слоями, промазывая каждый слой чесночным майонезом:

- ветчина

- лук

- яблоки

- шампиньоны

- сырки

- морковь

- яйца

9. Украсьте сверху салат грецким орехом и уберите в холодильник на несколько часов.

Пунш безалкогольный

Стрекалина Ольга, Руководитель Отдела Клиентской поддержки

Стрекалина Ольга, руководитель Отдела Клиентской поддержки

В прошлое празднование Нового года я не знала, какой бы интересный напиток приготовить и для детей, и для взрослых. Моя любимая тетя посоветовала сделать пунш и этот рецепт превзошел все мои ожидания!

Ингредиенты:

- черный чай 1 стакан

- мандарины 3шт

- сахар 2 ст.ложки

- кипяток 0,5 л

- вишневый компот 0,5 л

- корица 2 палочки

- корица молотая ½ ч.ложки

- гвоздика 6шт

- бадьян 4шт

Приготовление:

1. Пересыпьте любимый чай в кастрюлю и добавьте сахар.

2. Вскипятите воду и залейте ею чай.

3. Нарежьте кольцами мандарины и воткните в них сушеную гвоздику, чтобы потом можно было с легкостью вынуть ее (со временем гвоздика начинает горчить).

4. Положите в чай готовые мандарины, палочки корицы и бадьян. Немного разомните мандарины, чтобы они дали сок и поставьте кастрюлю на огонь, но не доводите до кипения.

5. Сразу после этого добавьте вишневый (или любой другой) сок и молотую корицу. Перемешайте и дайте настояться 5 минут.

6. Перелейте пунш в кувшин. Разливать его следует по чашкам, пропуская через сито. Украсьте чашки на свой вкус (добавьте в них колечко мандарина или звездочку бадьяна).

Мы надеемся, вам понравились рецепты, и вы попробуете приготовить эти блюда вместе со своей семьей, открывая для себя новые вкусы и радуясь каждой минуте, проведенной вместе с близкими. Ведь Новый год - это время, когда мы можем собраться и насладиться совместными хлопотами, еще сильнее сближаясь друг с другом. 

А как ваше новогоднее настроение? Уже посетило вас? Если да, давайте делиться в комментариях своими любимыми рецептами, чтобы почувствовать рождественский дух и пополнить свою коллекцию праздничных блюд!

array_merge(): Argument #1 must be of type array, null given

10% в подарок за подписку на новости!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия публичной оферты и политики конфиденциальности.
Задайте нам свой вопрос

Наверх