10 апреля 2022

Конфликт, как способ наладить отношения

Конфликт, как способ наладить отношения

Конфликты – естественная часть жизни. Ведь человеческая личность во многом состоит из противоречий. А жизнь – из предлагаемых возможностей и конкуренции за них.

Не существует отношений без конфликтов, поэтому не стоит их избегать или воспринимать, как нечто однозначно негативное.

Не существует отношений без конфликтов, поэтому не стоит их избегать или воспринимать как нечто однозначно негативное

Как образуется конфликт и что это такое?

Столкновение интересов, целей, потребностей и взглядов – это по сути и порождает конфликт. Конфликтом называется ситуация ярого противоречия в этих проявлениях, и попытка разрешить его острым способом.

Так как мы все не однояйцевые близнецы, а разные люди, расхождения неизбежны. Множество людей претендует на одни и те же ресурсы и бьется за реализацию своих потребностей. Огромное количество людей имеет разные представления о жизни, о том, как выстраиваются взаимоотношения, о том, какой должна быть семья и семейный уклад. И все эти представления, зачастую, не совпадают.

Старший сын уехал учиться в другой город, освободив комнату, а остальные члены семьи пытаются определить, кто будет использовать ее под рабочий кабинет или другие нужды. При этом никто не хочет уступать. Вот вам почва для территориального конфликта. 

В квартире бардак, а все пришли уставшие с работы. Порядком заниматься некому, при этом потребность в чистоте и уюте есть. Вот только у кого-то она больше, а у кого-то меньше. Но первый ждет от второго больше участия в решении этого вопроса. И понеслось.

Муж задержался на работе, а жена чувствует возмущение, ведь она готовила ужин, ждала ко столу и мечтала провести с ним вечер. Возмущение выливается в раздражение и агрессию: "Вечно тебя нет дома! Ты вообще помнишь, что у тебя есть жена?".

Во всех этих случаях предпосылками конфликта являются неудовлетворенные потребности, различия и ожидания. Именно они создают конфликт. 

Как распределять финансы, кто в семье главный (борьба за лидерство и власть), кто за что отвечает, представление, как себя должны и не должны вести супруг и супруга – все эти вопросы встают перед каждой семьей и легко приводят к конфронтации. 

Что влияет на возникновение конфликта?

Зерно конфликта зарождается там, где наши ожидания не совпадают с реальностью.

Зерно конфликта зарождается там где наши ожидания не совпадают с реальностью

Дети очень эгоцентричны и думают, что весь мир вертится вокруг них. Но это иллюзия. Взрослея, нам не всегда удаётся уйти от бесконечного количества ожиданий и нереалистичной идеи, что другие должны вести себя исключительно так, как нам хочется.

Например, мы думали, что супруг после свадьбы не будет проводить время с друзьями или будет, но гораздо меньше, чем до брака. Нам виделось, что он должен спешить домой, ведь теперь у него есть жена. Но для мужа по-прежнему остается важным проводить время с друзьями, и он надеялся, что жена его в этом поддержит. Жена ждала от мужа больше внимания и времени, проведенного вместе. Муж от жены больше свободы и поддержки. 

Помимо ожиданий, в той или иной степени, на формирование конфликтной ситуации влияют такие факторы: несдержанность, неумение и нежелание понять, эгоистичность, личностная незрелость, сложности с уважением чужого мнения и чужих личных границ, невозможность удовлетворить те или иные потребности, разность идеологических взглядов и убеждений.

Позитивные свойства конфликта 

Большинство людей плохо переносит конфликты. А между тем, конфликт может служить плацдармом для развития отношений. К настоящей близости можно прийти, в том числе, и через конфликтные ситуации, ведь они помогают лучше узнать друг друга и понять свои и чужие потребности.

К настоящей близости можно прийти, в том числе, и через конфликтные ситуации

Всем вам известен так называемый пример семьи из рекламы йогуртов. Все радостные, довольные, улыбающиеся, но такие далекие друг от друга, общающиеся формальными фразами и устойчивыми штампами. В такой семье нет места истинной близости, ведь все проблемы, скорее всего, замалчиваются и не замечаются. 

Через конфликт мы осознаем разность друг друга и ищем точки соприкосновения. Мы лучше узнаем представления друг друга о разных явлениях и ситуациях, даже если это происходит через конфронтацию. 

Также конфликт – это сигнал к изменениям. Сигнал о том, что назрела какая-то проблема, а значит в отношениях необходимы перемены.

Конфликт помогает сбросить напряжение, если в отношениях долго копилось недовольство и неудовлетворенность. 

Все позитивные стороны конфликта имеют место быть, если конфликт все-таки удается разрешить. Причем разрешить конструктивно и без потерь для участников конфликта.

Все позитивные стороны конфликта, имеют место быть если конфликт все таки удается разрешить

Как разрешить конфликт?

Неконструктивные способы:

- Вытеснение

Вы просто делаете вид, что ничего не происходит. Закрываете глаза на проблему, избегаете соприкосновения с ней. Замалчиваете свои недовольства и тревоги. Не говорите о неудовлетворенных потребностях. 

Проблема не решается, негатив копится и обязательно выходит через плохое настроение, фоновое раздражение, равнодушие, проблемы со здоровьем.

- Открытая грубая конфронтация

Обвинения и претензии без попыток понять другого, поговорить и договориться. "Ты не прав и точка!", "Ты должен делать (думать) так, как я хочу и это не обсуждается".

Конструктивные способы: 

- Компромисс и уступки

Компромисс не всегда является успешной стратегий разрешения конфликта, так как каждая сторона компромисса все-таки в чем-то, да ущемляет себя.

Дома беспорядок и вы договариваетесь убираться по очереди, при этом уборка никому не доставляет удовольствия. Если один уступает и начинает убираться, то он тоже может почувствовать обиду и досаду, даже если сам согласился.

Но если компромисс устраивает обоих, то он может являться оптимальным решением проблемы.

- Сотрудничество

Здесь предпринимаются попытки удовлетворить потребности обоих участников конфликта. Мы оба хотим порядка дома, но оба устаем, тогда общим решением может являться делегирование этой задачи клинингу.

- Принятие и адаптация 

Я знаю, что для другого важна чистота, другой соответственно осознает, что для меня это не так важно. Поэтому каждый в свою очередь по возможности убирается, но если не получается, вещи принимаются такими, какие есть. В конце концов, ничего страшного не случится от того, что полы будут вымыты завтра, а не сегодня.

Меньше ожиданий и требований от жизни и других людей помогает избежать конфликтов. Позволение другому быть другим, отличаться, иметь свое мнение избавляет от большого количества напряжения. 

- Поиск удовлетворения потребностей где-то еще

Если в отношениях не удается удовлетворить какую-то определенную потребность, например, потребность в совместном занятии любимым хобби, можно найти другую компанию для этого времяпрепровождения, а партнера оставить в покое. 

- Выход из отношений

Там, где есть существенные противоречия и расхождения, разрешить которые не представляется возможным - единственный способ разрешить конфликт, это завершить отношения.

Правила экологичного конфликта

1) Не выяснять что-либо на эмоциях;

2) Уважать чужое мнение и пытаться понять другого;

3) Не обвинять, не переходить на личности, а говорить исключительно о своих чувствах и о том, что их вызывает;

4) Уважать отдельность другого и его право на иное мнение.

Расскажите, часто ли вы ссоритесь? Удается ли урегулировать конфликтные ситуации?​​

Клинический психолог Любовь Воронова

Напишите комментарий

Нажимая на кнопку «Комментировать», я принимаю условия публичной оферты и политики конфиденциальности.

Или войдите / зарегистрируйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

500 рублей в подарок за подписку на новости!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия публичной оферты и политики конфиденциальности.
Задайте нам свой вопрос

Наверх